当前位置:网站首页 > 新闻中心

莲湖区开展 “红十字博爱送温暖送健康”活动

发布时间:2019-01-31新闻来源:

 

       2019年春节前夕,莲湖区红十字会在全区开展“红十字博爱送温暖送健康”活动,对100户因病致贫困难家庭入户发放救助物资,并开展健康体检、家庭医生签约等特色服务,将红十字会的温暖和卫计局的关怀送到了每一户困难群众心中。
 


       莲湖区红十字会发挥刚刚成立的红十字综合志愿服务队网格化服务及医疗专长的优势,用好综合志愿服务队队员红十字会志愿者和医务工作者双重身份,他们每到一户慰问对象家中,除了发放红十字会筹集的大米、食用油等慰问物资,还针对病人情况查体听诊、用药指导,办理家庭医生签约手续等,建立长期的帮扶管理关系。

 
       家住新华社区的84岁冠心病患者张玉梅老人,拉着志愿者的手感动地说:“党的政策实在太好了,医生亲自上门来给我看病,还送来米和油,我和儿子可以好好过春节了,太感谢你们了!”土门社区卫生服务中心的红十字志愿者和她签订了家庭医生服务协议,后期定时上门义诊,守护老人一家的健康。
       莲湖区“红十字博爱送温暖送健康”活动,将红十字会工作和卫生健康工作紧密结合,相互促进,丰富了服务内容,让老百姓得到更多实惠。