当前位置:网站首页 > 新闻中心

西安市红十字会开展“四个进万家”活动为困难患儿家庭送温暖

发布时间:2019-02-02新闻来源:

       2019年2日1日上午,西安市红十字会党组书记、常务副会长崔锦绣调研陕西心羽爱心家园,听取民声,了解到该机构是帮助前往儿童医院治病的困难患儿家庭,为他们提供免费的食宿,帮助他们为孩子治病。崔会长在详细了解了她们的生活情况后,鼓励她们要树立信心,保持良好心态,积极配合治疗,使孩子早日得到康复。

 


       崔会长回到单位后,立即组织工作人员准备物资,下午前往陕西心羽爱心家园慰问,为患儿家长送去了100件价值2.2万元的羽绒服,将党的关怀政策、温暖送给他们,将社会的爱心传递给他们。

 


       活动现场,一位来自渭南患儿家长穿上羽绒服后,高兴地说很合适、很暖和,孩子能够治病,感谢党、感谢红十字会给我们的帮助。

 


       陕西心羽爱心家园是由爱心人士常向阳组织发起的慈善机构,主要是帮助前来治病的患儿,给他们提供免费的食宿,开办3年来,吸引了爱心人士和志愿者的加入,已经帮助了一百多名患儿,使他们得到了很好的帮助,有的患儿已全面康复。近期,中央电视台新闻直播间作了专题报道,西安市红十字会将继续关爱他们。
       市红十字会春节前开展了“四个万家”活动,以“送政策”、“送关怀”、“听民声”、“办实事”为载体,身体力行把党的方针政策落实到困难群众中去。为农村贫困户、城区特困户、孤寡老人、孤儿、残疾人、困难患儿家庭,送去爱心温暖包、大米、食用油、御寒等物资,为1700余户困难群众送去了慰问物资价值81.9万元。