当前位置:网站首页 > 新闻中心

奔跑的红十字“救”在倍格硅巷——莲湖区开展急救知识万人学示范活动

发布时间:2019-03-06新闻来源:莲湖区红十字会

       为提高人们在紧急情况下的自救互救能力,守护生命和健康,树立“弘扬雷锋精神,守护生命健康”的志愿服务理念,3月5日下午,在第56个“学雷锋日”之际,莲湖区文明办、区红十字会在倍格圭巷开展急救知识万人学示范活动。莲湖区红十字综合志愿服务队代表和倍格硅巷企业员工代表参加了活动。


       区红十字会老师生动活泼地向大家讲述了红十字运动的起源、宗旨以及为人道所做的贡献。讲授了心肺复苏和气道梗阻急救的操作步骤、动作要领及注意事项。在实际操作环节,现场观众踊跃参与,在老师的指导下进行了模拟操作练习,使他们基本掌握了心肺复苏和气道梗阻急救两项急救技能。红十字综合志愿服务队员也从示范活动中学习教学方法,便于今后更好地开展群众性急救知识普及活动。


       此次活动是莲湖区2019年“红十字‘救’在你身边,急救知识万人学”活动之一。该活动由区文明办、区卫健局、区红十字会等部门联合策划,共同开展。多年来,莲湖区高度重视群众性急救知识培训工作,平均每年开展专题培训百余场,累计受益群众达1.5万余人。逐渐形成“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。