当前位置:网站首页 > 新闻中心

贫困户断左臂19年影响生活,市红十字会携手爱心企业欲安假肢

发布时间:2019-03-06新闻来源:西安市红十字会

       2019年3月6日上午,市红十字会党组成员、秘书长李晓东一行携手爱心企业优邦假肢(上海)西安分公司来到蓝田县汤峪河村贫困户余振涛家中,专门诊断他19年前被脱粒机绞断的左上肢,看能否为他安装假肢,提升生活质量。


 
在村委会听取余振涛情况介绍


       2019年春节前,市红十字会结合“四个进万家”工作到蓝田县汤峪河村开展“红十字博爱送温暖”活动时,发现贫困户余振涛左上肢残疾,生活很不方便。群众的疾苦时刻在红十字人的心上,在会领导安排下,经工作人员多方联系寻找,优邦假肢(上海)西安分公司勇担社会责任,表示愿意为余振涛免费安装假肢。


余振涛通过石板完成洗手


       在西安广播电视台驻村第一书记马少勇带领下,市红十字会一行来到余振涛家中,为他进行检测。根据现场检测和诊断,余振涛的断肢部位由于长期缺乏锻炼,肌肉严重萎缩,目前不具备安装肌电假肢条件。针对这一特殊情况,优邦假肢(上海)西安分公司总经理何少飞表示,给他制定正确的锻炼计划,每天坚持左上臂肌力训练,恢复正常的肌力功能,后期根据跟踪数据,选择适当时间,安装适合的上臂肌电假肢,让左手助力余振涛早日脱贫,过上好日子。西安广播电视台驻村第一书记马少勇说,他们也将不遗余力帮助余振涛发展养蜂产业,鼓励他通过自己的劳动早日脱贫致富,过上好日子。

优邦假肢(上海)西安分公司专业人员为余振涛进行肌电检测

得知能帮助自己解决假肢安装后,余振涛高兴的笑了