当前位置:网站首页 > 新闻中心

“学雷锋,红十字在行动”阎良区红十字会开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-03-08新闻来源:阎良区红十字会

        为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,彰显中华传统美德,传播红十字志愿服务理念,推动红十字志愿服务常态化、规范化建设,3月7日下午,阎良区红十字会走进鸿飞社区,开展“学雷锋,红十字在行动”志愿服务活动。


       区红十字会的培训老师为社区80余名群众进行了心肺复苏理论知识讲解,现场进行模拟急救演示,和现场居民互动,社区群众纷纷表示:“这个培训真好!救命的知识我们每个人都需要好好学习!”
       社区红十字志愿者们为现场群众分发《中国红十字会法》、应急救护知识、天使基金项目、遗体器官捐献知识等宣传彩页,现场群众有疑惑询问的,志愿者们都一一细心解答。


       “学雷锋,红十字在行动”志愿服务活动,让航空城群众感受到了红十字人的爱和奉献。雷锋精神倡导社会文明新风,顺着时代的发展,它总是能够在时代的前进中吸取养料,与时俱进。我们学习雷锋精神和红十字精神,就是要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,为构建和谐社会共创美好家园做出积极贡献。