当前位置:网站首页 > 新闻中心

珠海市红十字会到西安进行工作交流

发布时间:2019-06-12新闻来源:

       2019年6月11日上午,珠海市红十字会14人在陕西省红十字会组织宣传部部长雷敏、副部长王少鹏的陪同下到西安市红十字会进行工作交流。

      

      

       两地红十字会就应急救护培训、AED设置、志愿服务等工作进行了座谈。西安市红十字会党组书记、常务副会长崔锦绣介绍了市红十字会创建百年以来的历史与变迁、六大以来的工作,尤其是今年志愿服务保障西安大型活动、宣传红十字精神、展示红十字志愿者良好形象方面进行了详细介绍。吕建英副会长交流了珠海市红十字会志愿工作者协会开展人道关怀、野外搜救的经验。

      

      

      

       随后,吕建英副会长一行到莲湖区郝家巷小学参观了“红十字生命安全体验教室”,珠海红十字志愿者水上救生中队邓朝辉、周文伟现场为学生上了一堂生动的溺水抢救课,就溺水、腿抽筋等紧急救治与学生进行了互动,还为学生们赠送了小礼品。

      

       莲湖区郝家巷小学是一所省级红十字示范校,该校将红十字精神溶入学生素质教育中,学校红十字会工作已形成常态化的良好局面,经常性开展“国旗下演讲、红十字主题班会等,连续八年获得总会防灾减灾知识竞赛一等奖,陕西省第一家“红十字生命安全体验教室”2015年在该校建成。建成以来,郝家巷小学红十字会每周都会让学生在此体验交通、地震等情景,教授学生在灾难来临之际如何正确逃生,并开办亲子课堂,邀请家长共同参与,极大发挥了红十字生命安全体验教室的作用。

      

       通过参观交流,为今后两地红十字会在应急救护、志愿服务、红十字青少年等工作提供了更多的思路和启发,助推各项工作跨上新台阶。