当前位置:网站首页 > 新闻中心

西安市红十字会学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的指示要求暨疫情防控专题会议

发布时间:2020-02-13新闻来源:

       2月10日,习近平总书记给全国奋战在疫情防控一线的医务工作者和广大干部职工送去党中央的关怀和慰问。2月11日上午,市红十字会迅速召开疫情防控专题会议,传达学习习近平总书记对疫情防控工作提出的新要求。市红十字会党组书记、常务副会长崔锦绣主持会议。

 

 

       会议首先传达学习了习近平总书记从18个方面对当前疫情防控工作提出的具体要求,要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,仅仅依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

       会议还传达学习了中国红十字会会长陈竺关于对新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,陈竺会长对全国红十字系统应对当前疫情防控工作进行再动员再研究再部署。希望大家继续坚定信心,严明纪律,做到一切为了前方,一切为了人民生命安全和身体健康,努力为国奉献,为民造福,为打赢疫情防控阻击战作出新贡献。

       会议还学习了市政府副市长、市红十字会会长徐明非实地检查市红十字会临时库房时的指示要求,他要求,全体红十字会干部职工要不忘初心、牢记使命,采取贴心到位的举措,依法有序开展社会捐赠接受使用工作,为打赢西安地区疫情防控阻击战作出红十字人的贡献。会议最后学习了中共西安市委组织部《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》。

       崔锦绣要求,全会党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,牢记入党誓词,牢记初心使命,冲在一线,互相帮助,拧成一股绳,进一步严明工作纪律,掌握捐赠政策规定,公开透明用好捐赠款物,及时回应社会关切。全体人员要冲锋在前、敢于担当、勇于负责,兢兢业业尽全力做好本职及领导交办的工作任务。
 

 

 

 

  • 版权所有:西安市红十字会

    办公地址:西安市凤城八路109号

    邮政编码:710018

  • 办 公 室:029-86787729

    赈济救护部:029-86787762

    组织宣传部:029-86787756

  • 技术支持:西安市红十字会